Педагогов из тульской глубинки научили управлять квадрокоптером

32 центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» откроют в Тульской области в 2020 году. Сегодня завершилось обучение педагогов, которые теперь смогут там работать.

Очки виртуальной реальности примеряют педагоги из сельских школ Тульской области. Так выглядит одно из практических заданий в рамках подготовки к преподаванию в центрах «Точка роста». Это своего рода школы будущего для подростков, где акцент делают на изучение инновационных технологий.

«Очень интересный и 3Д-принтер. Он может пользу школе принести, – рассказала участник проекта «Точка роста» Оксана Шилина. – Ребятам очень интересно будет, я думаю. Мы волновались, когда ехали сюда, поскольку иногда знаем меньше, чем дети наши».

Теперь как минимум 30 учителей из глубинки точно знают, как работать с 3D-моделированием, робототехникой. Также педагоги познали геоинформатику. И женщины, и мужчины с нескрываемым интересом освоили азы управления квадрокоптером. Этими знаниями они будут делиться со школьниками.

«Я здесь получаю знания, которые в тренде в современном мире: энергетика, моделирование. Если мы не будем развиваться, то будем долго плестись за другими странами», – считает участник проекта «Точка роста» Василий Макеев.

Учащиеся приехали из разных районов, в числе которых Ефремовский, Венёвский, Алексинский. Теперь на базе их сельских школ также откроются «Точки роста».

По словам заместителя руководителя детского технопарка «Кванториум» Татьяны Зуевой, «в этом году впервые у нас прошла образовательная сессия для центров «Точка роста». Все педагоги – это учителя технологии. В этом году у них будет закуплено новое оборудование. Ребята смогут познакомиться с 3Д-принтером, квадрокоптером, современными информационными технологиями».

В 2019 году в Тульском регионе открыли 34 «Точки роста», охватив все муниципальные образования. В 2020-ом планируется создать ещё 32 подобных центра. Они появятся уже в сентябре.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-21