Тульской области предстоит поставить рекорд по вакцинации

Десять дней до конца лета – время проверить готовность системы здравоохранения региона к осенне-зимнему эпидемическому сезону. Этому и было посвящено совещание, которое прошло в правительстве области. По мнению специалистов Роспотребнадзора, рост заболеваемости ожидается со второй половины декабря и продлится до середины февраля. А значит, следует отнестись более внимательно к вакцинации населения, поскольку коронавирусная инфекция может наложиться на сезонный грипп и другие вирусные инфекции.

Как сообщил первый заместитель губернатора, председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, «перед регионами поставлена задача обеспечить вакциной не менее 60% жителей, медучреждения обеспечить препаратами, тест-системами, средствами индивидуальной защиты. Это прямое поручение президента Владимира Владимировича Путина. Нам предстоит обеспечить вакциной рекордное количество жителей. Ориентируемся мы на середину ноября».

По словам профильного министра, в осенне-зимний период для помощи пациентам с гриппом, ОРВИ и внебольничными пневмониями будет задействовано 715 коек. Для организации медицинской помощи в инфекционных госпиталях приобретено более 2000 единиц оборудования: это аппараты искусственной вентиляции легких, концентраторы кислорода, аппараты УЗИ, передвижные рентгеновские аппараты, хирургические аспираторы, бронхоскопы, дефибрилляторы, электрокардиографы, бактерицидные облучатели и многое другое. В регионе имеется запас средств индивидуальной защиты, который обеспечивает месячную потребность. В достаточном количестве имеются дезинфицирующие средства. Обеспечен запас лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-21