У хоккея в Туле появился дом

Это долгожданное события для всей Тульской области. Теперь у хоккея в Туле появился настоящий дом. Ледовый дворец начали строить несколько лет назад по программе «Газпром – детям». Он рассчитан на 3000 зрителей, но с учётом конструкции может трансформироваться до 5000. Общая площадь комплекса более 13 тысяч квадратных метров.

Дворец включает в себя ледовую арену, зал для занятий борьбой и единоборствами, вспомогательные помещения. Объект также будет использоваться федерациями хоккея и фигурного катания региона для тренировок и подготовки сборных команд. 18 августа был дан старт Кубку губернатора по хоккею среди молодёжных команд.

Это первый предсезонный турнир перед началом чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Участие в нём принимают команды из восьми регионов страны. Тульскую область представляет «Академия им. Б. П. Михайлова». Первую игру наши ребята проиграли, во второй одержали нелёгкую победу со счётом 5:4, сегодня состоится ещё один матч.

По словам организаторов, все гости запомнят церемонию открытия Ледового дворца надолго. Выступит Полина Гагарина, зрители увидят ледовое 3Д-шоу с участием фигуристов и хоккеистов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-21