Тульский «СПЛАВ» готовит к выпуску целый ряд медицинских приборов

Десять лет назад «СПЛАВ», который сегодня входит в госкорпорацию «Ростех», взял курс на медицину. Сейчас у тульских инженеров в работе сразу несколько медицинских комплексов.

Один из них – перфузионный. Это прибор, который способен продлить жизнь, к примеру, удалённой донорской печени в естественной среде.

Как рассказала начальник управления постановки и координации технологических работ АО «НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Лариса Октябрьская, «…медики очень заинтересованы в этой аппаратуре. Опытные образцы уже отправлены на апробацию. Сейчас в Росздравнадзоре проходит этап регистрации этих приборов. В ближайшее время начнутся клинические испытания».

Также по линии гражданской продукции в этом году запущено серийное производство высокоточных композитных компонентов.

«Данная арматура предназначена для установки на химические производства, может применяться в судостроении, нефтехимии, во многих других местах», – говорит начальник отдела управления постановки и координации технологических работ АО «НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева Сергей Минчук.

А этот аппарат позволяет заменить функцию «сердце-лёгкие» и осуществлять реанимационные мероприятия даже тогда, когда аппарат ИВЛ уже не справляется. Так, тульский «СПЛАВ» продолжает стоять на безопасности, но теперь ещё и здоровья.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-21