Новая планета вскоре появится в поселке Ревякино

Новая планета вскоре откроется в поселке Ревякино. И это будет «Планета детства». София Гафарова расскажет, как идет строительство современного детского сада.

Новый детский сад в Ревякино ждут с нетерпением. Пока не только на поселок, но и на близлежащие деревни работает одно дошкольное учреждение. 140 детей ютятся в здании, рассчитанном на меньшее число мест. А для малышей до 3 лет образовалась очередь, в ожидании – 20 семей. Поэтому открытие детского сада решит сразу несколько проблем. Новость о строительстве настолько обрадовала сельчан, что о названии задумались аж  до появления фундамента.

Название новому детскому саду в Ревякино придумывали всем поселком. Выбирали через местную газету, было прислано больше ста вариантов. В итоге большинством голосов решили, что это будет «Планета детства».

Это будет самый современный детский сад. Теплый, за счет стен с утеплителем и пола с подогревом на первом этаже. Здание поделено на несколько блоков, разведены технические помещения, детские группы, столовая и спортзал. Что касается педагогических кадров, то озаботились и этим вопросом.

Владимир Собакин, директор ЦО Ревякинский:

«Выпускники бывшие к нам обращались, даже окончившие педуниверситет, получившие высшее образование педагогическое, они сейчас проходят профпереподготовку, мы их ждем. Ставки есть и на должности логопеда, и педагога-психолога, дефектолога».

Строят детский сад в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» нацпроекта «Демография». На это выделено порядка 117 млн рублей, плюс 18 млн потратят на обустройство помещений.

Владимир Мухин, глава администрации Ясногорского района:

«На сегодняшний день он не то, чтобы близок к завершению, но в принципе до финишной черты уже недалеко. Фирма, которая выиграла аукцион, по-моему, из Самары, фирма достаточно добропорядочная, больших проблем не возникает. Очень надеюсь, что до ноября месяца, срока окончания строительства, мы увидим детский сад, и это будет большое событие».

Три группы по 20 детей уже ждут приглашения в новый сад. Всего здесь готовы принять 120 ребятишек.

София Гафарова, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-21