В Тульской области продолжается приемка дорог, отремонтированных по проекту БКД

Доехать с комфортом в родную деревню. В Тульской области продолжается приемка объектов, отремонтированных в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Наша съемочная группа поучаствовала в приемке работ в Алексинском районе.

К 2024 году половина региональных дорог в Тульской области должна быть в нормативном состоянии. Это одна из основных целей программы БКД. Задача перспективная, учитывая, что в регионе есть магистрали, на которых асфальт не перекладывался десятилетиями. Одна из таких проблем – автомобильная дорога «Алексин-Першино-Авангард» в Алексинском районе, – благополучно разрешилась.

Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«В 1986 году была последний раз реконструкция данной дороги, более 34 лет ее не ремонтировали в полном объеме, как необходимо. По программе БКД мы отбираем дороги, которые находятся в наиболее плачевном состоянии, то есть мы проводим диагностику ежегодно, подготавливаем перечень дорог, которые требуют неотложного ремонта, и в том числе мы смотрим, чтобы по дороге проходили общественный транспорт, школьный маршрут».

Контроль осуществляется на каждом этапе работ. Позже были взяты вырубки и отправлены на анализ для проверки качества нового полотна.

Михаил Мельников, директор ГУ «Тулаавтодор»:

«Недочеты бывают, например, в укреплении обочин. Эти недочеты устраняются в ходе приемки. Были небольшие недочеты нанесения дорожной разметки, эти моменты мы прорабатывали совместно с ГИБДД, чтобы это было безопасно, и после этого вносились изменения в проект организации дорожного движения».

Всего в этом году в рамках БКД должны быть отремонтированы 48 дорог. 40 из них на сегодняшний день готовы. Оперативное выполнение по всем объектам – 90%. К 1 сентября должны быть сданы оставшиеся.

Екатерина Федосова, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-21