В Новомосковске сбылась мечта роллеров и скейтбордистов

Скейт-парк, который появился в городском парке Новомосковска благодаря поддержке губернатора, построен по всем необходимым стандартам и позволяет не только кататься, оттачивать свое спортивное мастерство, но и проводить состязания различного уровня.

Причем построен спортобъект в рекордно короткие сроки: в мае приступили к работам, а сегодня скейт-парк уже заполнен спортсменами и болельщиками. Открыт он будет для всех желающих, а каркасный тент позволит тренирвоаться в любую погоду. Здесь будут работать инструкторы, планируется открыть секцию, обучать любителей экстремальных видов спорта хотя бы азам, а также требованиям безопасности.

«Это не просто скейтпарк – это уникальное сооружение не только для региона, но и для России в целом. – Говорит глава администрации города Новомосковска Алексей Бирюлин. – По словам спортсменов, именно в подобного уровня скейтпарках проходят самые престижные международные соревнования».

Но на этом благоустройство парка не закончится. В этом же году планируется поставить навес для настольного тенниса, беседки для любителей тихого отдыха.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-20