Будут ли носить маски участники квестов

Квест для квеструмов и батутных центров – не закрыться окончательно во время пандемии – подошел к концу. Те, кто пережил последние четыре месяца, вовсю готовятся к открытию. Несмотря на то, что первый день снятия ограничений выпал на будни, посетители уже забронировали время.

«Целых четыре месяца наш квест не работал, но мы более-менее пережили этот карантин и можем работать. Если раньше в приоритете была командная работа, то сейчас у каждого будут свои индивидуальные задания, чтобы соблюдалась социальная дистанция». – рассказал администратор квеструма Игнатий Мастепанов.

Разумеется, 2020 год и здесь внёс свои коррективы в работу. А точнее – требования Роспотребнадзора. В основном они традиционны: социальная дистанция, санитарная обработка, измерение температуры, маски, перчатки, интервал между группами и ограничения по их количественному составу. Соблюдение этих правил как со стороны сотрудников, так и посетителей лежит в зоне ответственности самой организации. В противном случае при проверке их могут закрыть на 90 дней или назначить штраф в несколько сотен тысяч рублей. Но, тем не менее, контролирующие органы надеются на человеческую сознательность.

Как рассказал главный специалист отдела санитарного надзора Управления Роспотреднадзора по Тульской области Олег Куликов, «инфекция никуда не делась, протекает она довольно тяжело. Не совсем правильно рисковать здоровьем своим и окружающих. К каждому контролёру не приставишь, а взрослые люди должны понимать свою ответственность».

Конечно, маска может доставлять неудобство, но в квесте она может стать частью полноценной истории.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-20