Специалисты Тульской областной больницы провели выездной приём в Петровском

Сегодня медицинский десант высадился в посёлке Петровский, что в Большой Туле.

Здесь выездной приём провели специалисты Тульской областной больницы. В период пандемии коронавируса такие выездные приемы в регионе были приостановлены. Сейчас работа выездных бригад возобновляется, но приём организован по предварительной записи. Жители посёлка смогли попасть на приём к кардиологу, урологу, офтальмологу, гинекологу и эндокринологу.

Анна Савищева, главный врач Тульской областной клинической больницы:

«Это первое место, куда мы возобновили эти выезды. Район этот молодой, здесь работающее молодое население, поэтому мы считаем, что, приблизив помощь узких специалистов, которую они могут получить непосредственно во дворе своего дома, конечно это повышает доступность этой качественной помощи областных специалистов. Естественно, мы планируем это продолжить, будем выезжать в дальние, ближние районы расширенной бригадой и оказывать более углубленное диагностическое исследование для жителей нашего региона». 

Любовь Рогова, главный врач амбулатории посёлка Рассвет:

«Сегодня на этом приеме мы получим не менее 120 квот, если бы мы направили каждого человека в диагностический центр. А это можно решить за один день. Это очень хорошее мероприятие, которое можно проводить непосредственно в лечебных учреждениях».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-19