Привлекать туристов в Тулу решили… штруделем

Привлекать туристов в Тулу решили… штруделем

Сегодня Тульская область представила свой туристический потенциал в военно-патриотическом парке «Патриот» в Московской области. Тульская площадка разместилась на площади у главного храма Вооруженных сил России.

В мобильном туристско-информационном центре посетители могут узнать о достопримечательностях региона, популярных туристических маршрутах, блюдах региональной кухни, мероприятиях празднования 500-летия Тульского кремля.

По словам председателя комитета Тульской области по развитию туризма Ларисы Соломатиной, «Благодаря губернатору Алексею Дюмину Тульская область станет первым регионом, который презентует гастрономические бренды и весь туристический потенциал в парке «Патриот». Для нас это отличная возможность рассказать о себе и привлечь туристов».

Более 20 региональных производителей привезли свою продукцию на ярмарку в «Патриоте». Можно будет продегустировать не только традиционные тульские сладости (пряники, белевскую пастилу, мед), но и оленину, яблочный сидр, черную икру.

Для посетителей будут работать мастер-классы по народным художественным промыслам, вязанию, чеканке монет, росписи пряников. Можно будет продегустировать не только традиционные тульские сладости (пряники, белевскую пастилу, мед), но и оленину, яблочный сидр, черную икру. Рестораторы региона приготовят для посетителей самый большой в России яблочный штрудель.

В парке открыта и первая мобильная онлайн-дверь, которая соединила «Патриот» и Казанскую набережную Тулы. Каждый, кто улыбнется через нее тулякам, получит открытку к 500-летию кремля.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-19