Губернатор услышал истории успеха тульских предпринимателей

Они полны идей и уже завоёвывают международные рынки. встретился с представителями малого и среднего предпринимательства, среди которых в том числе победители региональных этапов конкурса «Молодой предприниматель России» и «Экспортёр года».

Новые идеи открывают перед тульским бизнесом и новые возможности, в том числе на международном рынке. Постоянными клиентами этой фабрики в посёлке Ленинский на сегодняшний день являются почти полмиллиона крупнейших российских и зарубежных производителей молочной продукции и фармацевтических средств. Компания реализует продукцию в 15 стран мира. А производят здесь гибкую упаковку на основе алюминиевой фольги. Секрет успеха в качестве, которое не уступает мировым производителям. Похоже, благодаря именно этому секрету предприятие было признано лучшим экспортёром Тульской области.

По словам генерального директора предприятия по производству упаковки Валентина Масленникова, «вышли на большой международный рынок: Кения, Мадагаскар, Палестина».

Экспортный потенциал региональных производств, а также господдержку глава области обсудил с представителями малого и среднего предпринимательства. Перед встречей глава региона ознакомился с работой предприятия по производству слуховых аппаратов, на базе которого и состоялась эта встреча.

«Эту историю успеха надо тиражировать, – считает губернатор Алексей Дюмин. – Мы должны не бояться брать новые вершины».

Победители регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель» рассказали губернатору о реализации своих проектов и о помощи, которую они ждут от государства. В свою очередь Алексей Дюмин отметил, что Тульская область сегодня – один лидеров по количеству и качеству предоставляемых мер. Только из регионального и муниципальных бюджетов на поддержку бизнеса было направлено более трёх миллиардов рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-19