В Туле торжественно открыт Ледовый дворец

Первые царапины на льду нового Ледового дворца Тулы. Грандиозный спортивный объект наконец-то распахнул свои двери и уже принимает первые соревнования. 18 августа состоялось торжественное открытие Кубка губернатора по хоккею.

В Тульской области стало доброй традицией проводить турниры на Кубок губернатора. Очередь дошла до стремительно развивающегося в регионе хоккея. Бороться за главный трофей приехали восемь сильнейших молодёжных команд страны.

Игры проходят на двух аренах. В Ледовом дворце «Юбилейный» в Новомосковске за выход в полуфинал борются ярославский «Локо», ханты-мансийский «Мамонты Югры», питерская команда «СКА-Варяги» и владивостокский «Тайфун». В тульском Ледовом дворце играет группа А. В день открытия сибирские «Снайперы» проиграли мытищинскому «Атланту» 2:7, а первый матч хозяев турнира – «Академии имени Михайлова» – с нижегородской «Чайкой» предварило торжественное открытие соревнований.

Всех участников и гостей поприветствовал губернатор . Ледовая арена в Туле рассчитана на 3000 зрителей, но по требованию Роспотребнадзора пока допустимо только на 50% заполнять трибуны болельщиков. Билеты на игры бесплатные, но их нужно заранее бронировать на официальном сайте «Академии имени Михайлова», а забирать в кассе перед матчем, предъявив паспорт.

По 21 августа включительно молодёжные команды будут оспаривать выход в полуфинал, игры которого состоятся 22 числа в Туле. В Новомосковске пройдёт встречи за места с пятого по восьмое. 23 августа в новом Ледовом дворце в Туле определится обладатель Кубка губернатора Тульской области по хоккею-2020.

В матче с нижегородской «Чайкой» «Академия имени Михайлова» уступила 1:2.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-19