Столичный режиссер представит на тульской сцене комедию-фарс

Сразу несколько премьер для своих зрителей готовит Тульский академический театр драмы.

Особое внимание заслуживает комедия с музыкой и танцами по Мольеру «Мнимый больной», которую для труппы поставила столичный режиссер Вера Анненкова. Это был первый опыт такого сотрудничества. И как призналась режиссер-постановщик, тандем получился замечательный с потрясающей отдачей и результатом.

У зрителей будет возможность погрузиться в эпоху золотого века времен Людовика 14. В этом необычном для зрителя образе появится актер Дмитрий Чепушканов. Тонкую стилизацию пытались создать не только с помощью декораций и костюмов, но и речью артистов.

«В тексте пьесы много юмора, тонкой иронии. Актерам пришлось попотеть, работая с тестом», – говорит Вера Анненкова.

Мнимый больной – человек, у которого есть только одна хворь – немыслимая мнительность. Он целый день умирает без вреда для здоровья. И главный герой настолько озабочен, что желает в зятья исключительно доктора. Тем самым лишая свою дочь счастья быть с любимым. Но в игру вступает служанка Аргана, воплощая в жизнь свой остроумный план. Брызжущая весельем комедия-фарс обещает тульскому зрителю яркие эмоции в новом театральном сезоне, который наступит только в октябре.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-17