Тульскую молодежь ждут на предприятиях региона

На базе предприятия «Тулаточмаш» между Общероссийской общественной организацией «Союз машиностроителей России» и министерством молодежной политики Тульской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

Это позволит расширить границы работы с молодежью Тульской области, используя потенциал министерства и ресурсы завода.

«Необходимо, чтобы молодые люди связывали свое будущее с Тульской областью, знали о современных предприятиях региона, на которых их ждут», – отметил министр молодежной политики Тульской области Алесей Давлетшин.

В рамках соглашения будут искать новые формы работы с молодежью, чтобы их заинтересовать, привлечь и убедить остаться в родном регионе и предоставить достойную работу.

За многие годы «Союз машиностроителей России» подписал ряд соглашений по вопросу привлечения молодежи. Поэтому уже есть наработки по созданию проектов и проведению мероприятий. Например, участие школьников и студентов в профильных олимпиадах и конкурсах инженеров будущего.

«Мы готовы к тесной работе с молодежью. – Говорит генеральный директор открытого акционерного общества «Тулаточмаш» Владимир Филиппов. – Конечно же, в первую очередь нам нужны светлые головы: конструкторы, технологи. Те, кто определяет успешное развитие предприятия. Мы всегда их ждем и готовы предоставить современные рабочие места».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-17