На деньги социальных партнёров в Новомосковске построили скейтпарк

В год своего 90-летия преображается второй по величине город Тульской области – Новомосковск. Центр города химиков сегодня посетил глава региона . По его поручению реконструировано спортивное ядро центрального парка.

Работы проводились на средства социальных партнёров. Строительство скейтпарка начали в мае. Это целый комплекс для экстремальных спортсменов, которые смогут тренироваться как на скейтбордах, так и на велосипедах bmx, роликах, кик скутерах.

«Скейтпарк сделан по олимпийским размерам, можно заниматься в любую погоду. Сделана детская площадка. Скоро появится уличный баскетбол. Ни копейки на эту концепцию развития парка из бюджета мы не потратили. Здесь инвестиции наших социальных партнёров, порядка 45 миллионов рублей», – сообщил губернатор Алексей Дюмин.

Построена также детская игровая площадка. Ведётся благоустройство города. В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» запланировано благоустройство центральной площади Новомосковска на 2020-2021 годы. Стоимость проекта более 120 миллионов рублей. Средства найдены. Реконструкция площади начнётся в этом году.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-14