Самовар раскроет истинное лицо героев «Мухи-Цокотухи»

Они надеются, что злодей-паук, храбрый комар и главная героиня Муха-Цокотуха смогут быть на сцене без масок. Детская филармония готовит новую постановку, премьера которой из-за известных событий задерживается уже почти на полгода.

К спектаклю была написана авторская музыка и оригинальный сценарий, где появится новый персонаж, которого в сказке Корнея Чуковского не было. Рассказчиком в повествовании выступит Самовар Самоварыч. И не случайно, ведь первое событие, которое происходит в сказке, «Пошла муха на базар и купила самовар».

Как рассказала режиссёр Тульской областной детской филармонии Любовь Салихова, «мы решили действие «Мухи-Цокотухи» перенести на нашу Тульскую землю. Помогает рассказать сказку самовар. Мы придумали слоган «Самовар – утеха народу, выведет всех на чистую воду». Через грани самовара мы можем посмотреть по-иному на действующих лиц: самовар человека немножко искажает. Вот мы и увидим настоящее лицо наших действующих лиц».

Ещё в прошлом году детская филармония получила грант от правительства Тульской области. Споют и спляшут вместе с Самоваром Самоварычем артисты инструментального ансамбля «Легенда», фольклорного ансамбля «Усладушка».

По словам руководителя Тульской областной детской филармонии Юлии Хотиной, «спектакль по гранту должен был состояться в марте, но из-за пандемии перенесли на более позднее время. Зато теперь мы имеем возможность выступить с этой музыкальной сказкой 26 сентября у кремле в рамках празднования его 500-летия».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-14