В Венёве Алексей Дюмин оценил ситуацию с хлебом и зрелищами

У аграриев сейчас жаркая пора – уборочная страда продолжается. Но урожай нужно и сохранить. Губернатор с рабочим визитом посетил Венёвский район, где осмотрел крупнейший в области комплекс для хранения зерна, а ещё побывал в историческом сердце древнего города.

Главная достопримечательность Венёвской земли – Николаевская колокольня – сейчас утопает в строительных лесах. Это одна из старейших построек города, уникальный памятник культуры, а ещё и одно из самых высоких сооружений в регионе. Сегодня на Красной площади, историческом центре Венёва, ведутся работы в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», которые входят в перечень мероприятий по подготовке к празднованию 500-летия Тульского кремля и Большой засечной черты.

«Главное, чтобы эту красоту, которая появляется, мы сохранили и бережно передавали из поколения в поколение», – отметил губернатор Алексей Дюмин.

Также в прошлом году Венёв стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. На что потратить 76 млн. рублей выделенных из федерального бюджета? Варианты благоустройства исторического центра обсуждали сами жители.

Ещё один проект на Венёвской земле уже завершён. Соглашение о нём было подписано в 2018 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. С реализацией инвестпроекта по строительству крупнейшего в области комплекса для хранения зерна глава региона ознакомился лично.

Общая сумма инвестиций составила более 1 млрд. рублей. В прошлом году на инвестиционном форуме также было подписано соглашение о строительстве завода по глубокой переработке картофеля. Стоимость проекта – 1,5 млрд. рублей. На сегодняшний день решён вопрос с газификацией площадки.

«Межрегионгаз подтверждает, что весь лимит газа будет подан на площадку вовремя и в срок», – сообщил Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора Тульской области.

С руководителями предприятий АПК региона губернатор обсудил предложения по развитию отрасли.

«Я вас собрал, чтобы ещё раз сказать слова благодарности за труд, за то, что в непростое время занимаетесь непрерывным производством. Мы видим, что будущего нет без правильного хранения, переработки, транспортировки с использованием новых технологий, современных подходов», – сказал глава региона.

При подготовке проекта бюджета на 2021-2023 годы в минфин будут направлены предложения по определению финансирования для возмещения части прямых затрат на строительство объектов АПК в том числе.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-14