Представители агентства стратегических инициатив встретились с тульскими бизнесменами

Что мешает молодым предпринимателям и что их вдохновляет? Накануне представители агентства стратегических инициатив встретились с тульскими бизнесменами.

АСИ и правительство нашего региона реализует ряд совместных проектов в том числе в сфере предпринимательства. И цель этой встречи – вместе обсудить, какие еще возможности для малого бизнеса можно создать в Тульской области. Сейчас центр молодежных инициатив АСИ готовит рейтинг наиболее привлекательных регионов для молодежи, а также наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются те, кто открывает свое дело.

Александр Вайно, руководитель центра молодежных инициатив АСИ:

«По итогу стратегических сессий мы выявили, что проблемы в регионах достаточно широкого масштаба, особенно для молодежи. Здесь мы видим и административный барьер, и отсутствие налоговых льгот, отсутствие стартового капитала, это невозможность профинансировать свои проекты».

В ходе встречи начинающие бизнесмены представили свои бизнес-проекты –продажа пижам кигуруми, изготовление мебели на заказ из обугленного дерева, веб-студия и сервис аренды гаджетов через Интернет.

Вячеслав Федорищев,

«Очень важно, чтобы мы все, что могли в части поддержки молодых лидеров, делали, и с точки зрения создания новых рабочих мест высококвалифицированных, высокопроизводительных, высокооплачиваемых. Мы очень радом с Москвой и нам надо конкурировать именно с мегаполисом в этом плане. Нам важно, чтобы молодые люди ощущали себя в Тульской области, в каждом городе, муниципалитете комфортно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-13