Где в Туле бесплатно покататься на коньках и сыграть в хоккей?

Гидрант, пожарный рукав, брандспойт, несколько сотен литров воды – и развлечение как детям, так и взрослым на всю зиму готово. Катков, сделанных по этому нехитрому рецепту, или профессиональных, созданных с применением высоких технологий, в Туле в этом году 28, и 20 из них уже залиты. Главный, без сомнения, Губернский – на центральной площади, а остальные россыпью расположились по всей большой Туле.

«Если в прошлом году у нас с катками как-то не получалось из-за погоды, то в этом уже столько успели сделать и районы, и сами жители, – рассказала заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации города Тулы Олеся Мельникова. – В Большой Туле места для катания и в посёлке Рассвет, и в Обидимо, и в Ленинском, и в Шатске».

Туляков по традиции ждёт каток в Центральном парке и хоккейные коробки в парках районных. Но ледовые площадки можно встретить и во дворах. Например, в этом на улице Гоголевской в Туле.

Кататься на подобных катках, а их в этом году достаточно много, можно абсолютно бесплатно. Более того, этот двор даже победил в муниципальном конкурсе, на выигранные средства купили хоккейный инвентарь.

«Моя сверхзадача – вытащить детей от компьютеров, чтобы они немного подвигались, подышали», – рассказал Павел Канищев, председатель ТОС «Наш дом».

Так же в столице региона не отказываются от идеи организовать каток в малом русле Упы, на Казанской набережной – главное, чтобы толщина льда позволила.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-19