В Центральном парке Тулы появится уникальный металлический хамелеон

Скульптура с железным сердцем, электронными “мозгами” и живым взглядом.

Уникальный металлический хамелеон, переливающийся сотнями оттенков, появится в парке. Вес конструкции – 70 килограммов. Как и его предшественник динозавр, который некоторое время назад украшал пространство «Искра», сделан хамелеон из металлолома – шестеренки, цепи, металлические пластины. И конструировался больше месяца.

Кирилл Климов, художник:

«Металлолом, все, что обычно люди выбрасывают или сдают за деньги, а я подбираю. Что-то понравилось красивое, все это вместе складывается, получается образ какой-то».

Но главное волшебство начинается, как только гаснет свет. Сотни ламп и диодов соединяются в уникальную умную подсветку и создают ощущение, что хамелеон дышит, смотрит, словом, живет.

Роман Самойлов, предприниматель:

«На начальном этапе была просто идея сделать контур хамелеона подсвечивающийся, что было моментально инсталлировано, запустили. Впоследствии в процессе творчества засветили глазки, завели кучу гаджетов. На текущий момент этот хамелеон возможен как элемент системы управления освещением от умного дома, инсталляция с Яндекс. Алиса, Гугл. Хоум и прочие истории».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-13