Понадобится ли в бассейне справка об отсутствии коронавируса

Уходим в заплыв, но в связи с эпидемиологической ситуацией по новым правилам. Одно из которых – это обязательное ношение маски. Надеваем её возле входа и следуем в ней до раздевалки. На стойке администратора нас встречает средство для дезинфекции рук. Здесь же приветливые менеджеры готовы ответить на все интересующие вопросы. А их накопилось немало.

По словам менеджера по работе с клиентами в плавательном бассейне Елены Хреновой, «чаще всего клиентов беспокоит информация о справках. Также они уточняют вопросы по поводу изменения в расписании».

Согласно новым требованиям справка об отсутствии коронавирусной инфекции для посещения бассейна не нужна. Перед походом сверьтесь с расписанием. В него внесли небольшие коррективы. Пока ещё не начались групповые занятия, но это дело времени.

Управляющий плавательным бассейном «Арсенал» Лилия Лановая сообщила, что «аквааэробика у нас начнётся с 1 сентября, также детские группы у нас откроются с 1 сентября, но записаться в них уже можно с 15 августа».

К вопросам безопасности в плавательном бассейне «Арсенал» подошли со всей ответственностью. В холле сигнальными линиями отмерены границы социальной дистанции. На безопасном друг от друга расстоянии шкафчики для личных вещей в раздевалке. На стенах – облучатели закрытого типа, которые убивают микробы в воздухе. Сами помещения бассейна регулярно дезинфицируются. И вот в чаше – самой большой в Туле – уже первые пловцы.

Усилен контроль и за качеством воды. Обеззараживание происходит с помощью станции дозации в автоматическом режиме 24 часа в сутки семь дней в неделю, чтобы вода в чаше бассейна была не только чистой, но и на все 100 процентов безопасной для посетителей.

Морское побережье в этом году труднодоступное, а вот море арсенальное уже открыто и ждёт своих посетителей. Температура воды 27,7 градусов по Цельсию – очень комфортная. Так что пора начинать сбрасывать набранные за время карантина килограммы.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-13