Кроме улицы Горького в Туле отремонтирован и её дублёр

В Туле завершён ремонт улицы Максима Горького, который проходил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе комиссионной приёмки оценивали качество представители администрации Тулы, служб строительного контроля, подрядной организации, общественность, в том числе и из организации инвалидов, а также руководитель независимой экспертной организации.

Работы начались 24 марта на участке от улицы Октябрьской до Заварной протяженностью около одного километра. Общая стоимость работ – чуть более 89 миллионов рублей. Это один из самых сложных объектов в программе БКД в этом году в Туле.

«Мы находимся на дублёре улицы Максима Горького. Хочется отметить, что здесь не одна, а две улицы, – рассказал заместитель управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Борисов. – Протяжённость дублёра такая же как и основной проезжей части, работы здесь проведено не меньше. Здесь тротуары, бордюры, съезды, примыкания. От жителей был отзыв, что работы производятся долго, что нет рабочих. Рабочие были все выходные и праздничные дни, но находились на дублёре».

В ходе приёмки на ул. Максима Горького вопросов и претензий у комиссии не возникло. Таким образом, на сегодняшний день работы полностью завершены и приняты на пяти участках дорог: это также улицы Болдина, Жукова, Станиславского, Городской переулок.

Всего в текущем году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Туле предусмотрен ремонт девяти участков общей протяженностью без малого 12 километров и стоимостью около 540 миллионов рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-13