Кадастровую стоимость земли в Тульской области приблизили к рыночной

В Тульском регионе произведена новая кадастровая оценка земельных участков. Об этом на брифинге сообщил министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев. Новую стоимость определили для почти 900 тысяч участков.

Сюда входят земли четырёх категорий: сельхозтерритории, населённые пункты, земли промышленного и рекреационного назначения. На основе кадастровой стоимости рассчитывается земельный налог, а также определяется арендная плата за использование государственных и муниципальных участков.

По словам министра имущественных и земельных отношений Тульской области Михаила Пантелеева, «размер кадастровой стоимости приближен к рыночной, хотя может отличаться от него как в большую, так и в меньшую сторону. Земельный налог относится к категории местных налогов, то есть будет поступать в конкретное муниципальное образование, где находится участок. Дальше администрация будет использовать средства на развитие инфраструктуры, ремонт дорог, различные выплаты. В Тульской области полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки наделено областное БТИ».

Оспорить кадастровую стоимость земельного участка можно, в том числе и указать на возможные ошибки. Заявление с замечаниями необходимо до 8 сентября направить в БТИ, через сайт, портал госуслуг, обратившись в МФЦ и лично.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-13