Жильцы одного из домов улицы Епифанской в Туле ходят по подъезду на носочках

В Туле полным ходом идут ремонтные работы социальных объектов и многоквартирных жилых домов в рамках программы «Народный бюджет».  В этом году из-за эпидобстановки подрядчикам сжали сроки до 45 дней. Много ли объектов в этом году вошло в программу и на каких условиях, расскажет Екатерина Никифорова.

Жильцы дома №33 по улице Епифанской ходят по подъезду на носочках. Ведь сейчас здесь укладывают плитку и ей надо равномерно высохнуть. Каждый надеется, что новый долгожданный пол прослужит много лет.

Елена Казачук:

«Мы решили, что давайте сделаем порядок, чтобы красота была в подъезде. Конечно, стоило большого труда – голосовали, голосовали, весь дом подняли, все участвовали, и в этом году получили этот «Народный бюджет».

Несмотря на то, что туляки получили плитку в рамках программы «Народный бюджет». Они не вносили свои дополнительные средства. Деньги остались от предыдущего ремонта. В 2017 году здесь починили кровлю. Тогда на это в рамках программы «Народный бюджет» выделили четыре миллиона.

Александр Лямин, начальник отдела ремонта жилищного фонда МУ «Городская служба единого заказчика»:

«Жители получают необходимый ремонт в размере 10-15 процентов от общей стоимости. Из года в год эта программа людям нравится, они принимают в нем участие. В этом году уже 82 объекта на сумму более 100 миллионов рублей».

Из них 35 объектов социального значения. Один из таких общеобразовательная школа №54 в поселке Молодежный. Подрядчики сделали план участка, вырубили 12 деревьев, установили столбы и приступили к монтажу ограждения.

Виктория Маковская, и.о. директора МБОУ «Центр образования №54»:

«На очередном общешкольном собрании инициативная группа родителей вышла с предложением, что необходимо заменить забор, родители эту идею поддержали и мы вступили в эту программу. Сама программа рассчитана на 1 миллион 900 тысяч рублей, из которых 190 тысяч собрали жители поселка, за что мы им очень благодарны».

В этом году в программе «Народный бюджет» задействованы более 40 подрядных организаций. Самые востребованные работы – ремонт подъездов, инженерных коммуникаций и кровли. А вот на социальных объектах большое внимание уделяется внешнему благоустройству, в частности асфальтированию.

Екатерина Никифорова, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-12