Зачем тульские дипломированные инженеры пошли в ВДВ?

Вместо привычных кроссовок – берцы, вместо модных толстовок и футболок – обмундирование и шевроны. Среди новобранцев – дипломированные инженеры. Каждый из них уже имеет опыт работы в высокотехнологичной сфере: проектирование автоматизированных комплексов и радиоэлектронных систем, сборка артиллерийских орудий. 18 декабря они отправились в научно-производственную роту.

Как отметил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, «наши предприятия свои наиболее интересные темы в части радиолокации, изготовления порохов привнесут в научную программу. Тульская рота займёт особое достойное место в рамках этого научного центра».

Жить армейцы будут в казармах 106-ой Гвардейской воздушно-десантной дивизии. В распорядок дня будут включены огневая, тактическая подготовка, но четыре дня в неделю армейцы будут трудиться на оборонных предприятиях Тулы. Основная цель создания такой роты – обеспечение предприятий оборонно-промышленного комплекса молодыми профессионалами.

В ряду призывников – Сергей Стрелков, окончил университет по специальности робототехника, защитил диплом на КБП, там же и остался работать. Продолжать конструировать теперь будет в военной форме.

«Нас учили шесть лет быть инженерами. Мы пройдём службу в армии и не потеряем свои навыки», – уверен Сергей Стрелков.

Ряды вооруженных сил пополнили 20 новобранцев, это особая группа военнослужащих – «перспективных ученых». Сразу на предприятия они, конечно, не поедут, им ещё предстоит пройти курс молодого бойца, а уже 2020 год они встретят вместе со своими родными и близкими.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-19