Манеж Центрального стадиона снова становится собой. Хотя над входом все еще висит табличка “Инфекционный госпиталь”.
По кусочкам, как пазл, его разбирают волонтеры и студенты стройотрядов ТулГУ. В этом году молодежь, которая решила поработать во время каникул, пригодилась не только в родных вузовских стенах, но и на демонтаже блоков развернутого на время пандемии госпиталя.
Владимир Гущин, командир стройотряда:
«Все студенты трудятся. Кому деньги нужны, кому – еще что, кто-то своей общаге решил помочь, но перекинули на этот объект. Общежитие доделывать, шпаклить, полы менять, корпуса достраивать, очень много работы. Должны успеть сделать все».
Впрочем, основной фронт работы здесь, как и каждый год – различные объекты родного вуза. Ремонта требуют и аудитории учебных корпусов, и спортзалы, и, конечно, общежития. Здесь сосредоточена основная масса работ. Работают два отряда, всего 40 человек. Весь август им предстоит приводить в порядок, убирать, красить, выбрасывать старую мебель и развешивать на стенах новенькие баннеры. По итогам работы за месяц студенты должны получить по 25 тысяч рублей. По части организации рабочего дня тут все тоже как у взрослых.
Сергей Астахов, главный инженер ТулГУ:
«Студенты работают в положенное по закону время, 8 часов рабочий день, с 12 до часу перерыв, как положено. Они оформлены «вбелую» на работу и все те правила, требования, которые относятся к нашим рабочим, распространяются на них. Также студенты обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и инструментами».
Вести-Тула