Аграрии СПК «Родина» довольны урожаем

Уборочная страда в разгаре! У аграриев сельхозпредприятия «Родина» в Ефремове сейчас самая жаркая пора. Каждая минута на счету, а потому и работают с раннего утра и до поздней ночи.

К уборке зерновых в «Родине» преступили ещё в конце июля, одними из первых в регионе. Отрадно, что погода благоприятна, а это самое главное для аграриев.

«В среднем урожай озимой пшеницы 54 центнера, ячменя – 62 центнера, что значительно превышает уровень урожайности предшествующих лет», – рассказал директор сельскохозяйственного предприятия «Родина» Александр Чурилов.

Песня и хлеб убирать помогает. Кажется, даже техника и та работает в такт. Крутится жатка, танцуют комбайны, в кабине которых, как в хорошем авто – бортовой компьютер, широкий обзор. Это раньше механизаторы обливались потом и глотали пыль, теперь всё по-другому: с кондиционером и музыкой.

Хотя работают по-прежнему дотемна. Близких Андрей и сейчас видит только спящими – пора такая. С полей один за другим уезжают доверху наполненные грузовики, а это тонны зерна. Лето в хозяйстве год кормит. Ещё совсем немного и ангары будут забиты отборной пшеницей.

По словам директора сельскохозяйственного предприятия «Родина» Александра Чурилова, «у нас зерновая группа восемь с половиной тысяч гектаров, из них 4500 – озимая пшеница, 1000 – яровая, а остальное – ячмень. На сегодня убрали 60%».

Сладкий запах спелой пшеницы, горячие дни и тёплые ночи, наполненные грохотом комбайнов, горы золотого зерна – жатва подходит к концу. Аграрии довольны и состоянием техники, и хорошим урожаем, а это служит стимулом для дальнейшей плодотворной работы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-11