Прокуроры обнаружили в Рассвете опасную площадку рядом с той, на которой погибла девочка

Сегодня прокуратура проверила спортивную площадку в посёлке Рассвет, на которой ровно год назад погибла десятилетняя девочка. Там явных нарушений не выявлено. Оказалось, что находиться опасно на соседней площадке.

В этом месте время будто остановилось. Словно вчера здесь произошла страшная трагедия: на десятилетнюю девочку упали футбольные ворота. Удар для малышки стал смертельным. Она скончалась в одной из столичных больниц. Спустя год на этой площадке ничего не изменилось. Вот только футбольных ворот так и нет.

«Всё равно там ребята бегают, в футбол играют», – рассказала местная жительница.

Теперь в эту местность по жалобам жильцов нагрянули с проверкой сотрудники прокуратуры. На этот раз под прицел попала детская площадка, которая находится в считанных шагах от злополучного места.

Практически всё оборудование на ней находится в аварийном состоянии. Но судя по следам на нескошенной траве, сюда продолжают ходить дети и лазить вот по таким шатающимся конструкциям.
Проверка прокуратуры подтвердила, что находиться здесь детям, да и взрослым, действительно опасно. Помимо нескошенной травы и накренившихся игровых установок здесь не спилены кроны деревьев, а на земле нет противоударного покрытия.

«В настоящий момент приняты меры прокурорского реагирования. Будет дана оценка должностным лицам. Также проведена проверка площадки, где в 2019 году на девочку упали футбольные ворота. Там сейчас нарушений не выявлено», – сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Анна Паршина.

Это единственная площадка в Ленинском районе Тулы, которая не выдержала проверку в этом году. Остальные, по заключениям прокуроров, на данный момент в норме.

После трагедии в 2019 году были проведены массовые проверки детских площадок Тулы. Спустя год эта тема всё ещё на особом контроле. Прокуроры выезжают систематически и внепланово, по просьбам жителей. Как показывает практика, после того, как нарушителям выдают предписания, они исполняют их в течение трёх дней. Однако куда меньше времени требуется для того, чтобы оступиться и получить необратимые последствия.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-10