В Твери разработали новый защитный костюм для медиков, который позволит не страдать от перегрева, работая в красной зоне по несколько часов подряд. Внутренний слой – 100%-ый «северный шелк», внешний – «дышащая» мембрана. Разработчики уверены, костюм будет удобным и функциональным, так как он основан на натуральных тканях. Уникальную разработку тверского завода и эколаборатории университета имени Косыгина представили на ежегодном празднике – Дне льняного поля в Твери.
Как рассказал генеральный директор льнозавода Михаил Головлёв сообщил, что «если всё сложится с инвесторами, планируем построить завод на три миллиона штук изделий, который будет снабжать большую часть Российской Федерации».
О том, как жарко и неудобно работать в существующих антиковидных костюмах, красноречивее всего говорит история с тульской медсестрой Надеждой Жуковой, которая прославилась на весь мир фотографией в защитном костюме, надетом поверх спортивного белья. О том, что ей достанется прозрачный комплект, до начала смены она не знала.
«К этим костюмам нет пижам, которые под них надеваются. Я не знала, какой будет костюм – просто пришла и начала работать. Если говорить о новой разработке, то лён будет пропускать воздух и, возможно, будет не так жарко», – рассказала Надежда Жукова.
Вести-Тула