Тульский Дон загрязняют яркими стоками

Великую реку Дон загрязняют уже с истока. Жители посёлка Епифань бьют тревогу – в Дон систематически сбрасывают неочищенные стоки. Жидкие отходы, имеющие яркий оранжево-коричневый цвет, попадают прямо в реку. Неизвестным веществом покрыто и всё дно вблизи берега.

На место выехали общественники, после чего председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов прислал нам это видео. На нём зафиксировано место сброса.

«Со слов жителей, этот участок не замерзает даже в самые сильные морозы. Всё это происходит рядом со спиртзаводом», – рассказал Вадим Баранов.

В непосредственной близости к реке находится спиртзавод Донской. По факту загрязнения общественники направили обращения в контролирующие органы и прокуратуру Тульской области с просьбой принять меры по установлению виновного в загрязнении реки и прекращению систематического нарушения природоохранного законодательства. Также проблему взяло на контроль региональное министерство экологии и природных ресурсов. Прокурор области поручил природоохранной прокуратуре провести проверку данного факта.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-10