Средства материнского капитала можно направить на оплату обучения в вузе и проживания в общежитии

Сейчас идет горячая пора зачисления в вузы.

Средства материнского капитала можно направить на оплату обучения и проживания в общежитии. В Пенсионный фонд можно обратиться сразу после заключения договора с образовательным учреждением, так как на рассмотрение документов отводится месяц и пять дней на перечисление средств.

Заявление удобнее всего подать в личном кабинете на сайте Пенсионного Фонда или лично в МФЦ или в любую клиентскую службу ПФ, клиентские службы работают по предварительной записи. 

Наталья Виноградова, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тульской области:

«Вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала представляется копия договора об оказании платных образовательных услуг, либо о найме жилого помещения. Первый платеж Пенсионный фонд перечисляет в течение пяти рабочих дней после вынесения удовлетворительного решения о распоряжении средствами материнского капитала. Пенсионный фонд самостоятельно осуществляет проверку на наличие лицензии у образовательного учреждения. В связи с прекращением обучения до истечения срока действия договора неиспользованные средства подлежат возврату».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-10