Скуратовским родителям устроили квест при прохождении медосмотра

Жалоба от родителей пришла в нашу редакцию из тульского посёлка Скуратово. Им приходится преодолеть настоящий квест при прохождении специалистов для обязательного медосмотра.

Причин несколько. Это отпускной сезон у медперсонала, отсутствие в поликлинике необходимых специалистов и большой поток пациентов, создавшийся после снятия коронавирусных ограничений. Закрывают вопрос направлениями в другие медучреждения региона – в детскую областную больницу и центр детской психоневрологии. Так увеличивается не только география, но и затраченное время и нервы.

«Персонал, который имеется здесь, замечательный, идёт навстречу, но врачей, которых нужно пройти по списку, здесь нет. Например, чтобы записаться к стоматологу, я ждала три недели, потому что поток детей огромный», – рассказала местная жительница Евгения Кузьмичёва.

 

По словам заведующей поликлиникой городской больницы №3 Екатерины Передистовой, «у нас в наличии только три специалиста, которые работают на профосмотрах: лор, офтальмолог, невропатолог. Министерство здравоохранения организует нам эндокринолога и кардиолога по пятницам».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-07