Счётная палата Тульской области смогла проверить годовой отчёт из дома

Глава региона провёл рабочую встречу с председателем Счётной палаты Тульской области Владимиром Юдиным. Глава региона отметил положительную динамику в работе ведомства – как по количеству контрольных мероприятий, так и по объёмам выявленных и, что особенно важно, устранённых нарушений. Владимир Юдин доложил Губернатору о работе в период действия ограничительных мер

«Одно из самых значимых мероприятий, которое должна проводить Счётная палата, это внешняя проверка годового отчёта. Это практически все органы исполнительной власти, более 30 объектов проверок, – рассказал Владимир Юдин. – Проверка отчёта по времени совпала с ограничительными мерами. Благодаря взаимодействию с министерством финансов мы получили возможность просмотра отчётности в системе «Электронный бюджет». Работали бесконтактно, частично – из дома».

Губернатор поручил Владимиру Юдину уделять особое внимание мониторингу и контролю выполнения нацпроектов и задач, поставленных в июльском указе президента о национальных целях развития до 2030 года.

«Все бюджетные процессы в регионе должны быть прозрачными, а нарушения должны жёстко пресекаться и караться», – напомнил Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-07