«Ростелеком» обеспечил оптическим доступом более восьми тысяч сельских домохозяйств в Тульской области

«Ростелеком» обеспечил оптическим доступом более восьми тысяч сельских домохозяйств в Тульской области

«Ростелеком» завершил первый этап масштабной инвестиционной программы 2020 года по развитию сетей связи в частном секторе Тульской области. Провайдер обеспечил оптическим доступом 47 сельских населенных пунктов в 13 районах области: Алексинском, Богородицком, Веневском, Воловском, Дубенском, Ефремовском, Кимовском, Киреевском, Узловском, Щекинском, Суворовском, Чернском, а также в частном секторе Тулы. Cпециалисты компании проложили более 260 километров волоконно-оптических линий связи, в результате чего цифровые сервисы провайдера стали доступны 8 200 домохозяйствам.

Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области:
«Совместно с “Ростелекомом” и другими операторами связи мы проделали огромную работу по обеспечению интернетом жителей Тулы и Тульской области. По итогам прошлого года наш регион занял второе место в ЦФО по этому показателю, уступив только Москве: возможность доступа в интернет имеют 85% домохозяйств Тульской области. Задача на этот год — охватить доступом 90% домовладений, а к 2024 году этот показатель должен быть не ниже 97%».

 

Андрей Карташов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:
«При поддержке правительства Тульской области мы осуществляем масштабное строительство высокоскоростных сетей связи по всему региону. В этом году на эти цели выделено более 130 миллионов рублей. Проект предполагает поэтапный ввод объектов, в основном – в частном секторе региона. Всего до конца года планируем подключить 71 населенный пункт с общим охватом 22 тысячи домохозяйств. Доступ в интернет организуется по современной технологии GPON, то есть, непосредственно в дом или квартиру прокладывается персональный оптоволоконный кабель с пропускной способностью до 200 Мбит/с. Такая скорость без потери качества позволяет жителям пользоваться не только интернетом и нашей мультимедийной платформой Wink, но и подключать различные цифровые сервисы для комфортной жизни — видеонаблюдение, “Умный дом” и другие».

Интеллектуальный сервис «Умный дом» обеспечивает одновременный контроль работы множества устройств: датчиков открытия дверей и окон, протечки воды, движения, задымления, а также внешних и внутренних видеокамер и многого другого. При этом домашний контроллер позволяет создавать индивидуальные сценарии работы всего «Умного дома», держать в поле зрения до 150 различных устройств и датчиков одновременно.

«Видеонаблюдение» от «Ростелекома» – это облачная услуга собственной разработки с интеллектуальной системой управления и надежной защитой данных. Решение цифрового провайдера предусматривает шифрование на всем пути передачи данных – от камеры до дата-центров компании. Сервис позволяет просматривать видео с камер как онлайн, так и в архиве.

Система видеонаблюдения управляется через личный кабинет или мобильное приложение. В пакет поставки входит цифровая HD-видеокамера с инфракрасной подсветкой, микрофоном и датчиком движения. В камеру встроена функция Push-to-talk (дословно – «нажми, чтобы говорить»), которая позволяет транслировать голосовые сообщения: можно оперативно связаться с близкими, осадить домашнего питомца или напомнить школьнику об уроках. Доступны камеры для видеонаблюдения не только внутри помещений, но и на улице, что дает возможность следить за территорией у дома, парковкой автомобилей и за другими объектами.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-07