Юные туляки спросили Деда Мороза про маленького Путина

«Настоящий», – зашептали детские голоса в зале. Бархатный бас, могучая фигура и сказочный костюм – всё это даже взрослым не дало усомниться в подлинности главного волшебника страны. Это его второе путешествие в Тулу.

И по традиции свой визит Дед Мороз начал с пресс-конференции, где вопросы задавали только дети! Они засыпали волшебника своими «почему, как и зачем». Любит ли он лето, как учиться на отлично, даже помнит ли маленького Путина и что дарил ему?

Но самый волнующий всех вопрос Деду Морозу задала юный корреспондент тульских «Вестей» Амира Гафарова: «Дедушка Мороз, ты уже второй раз приезжаешь в Тулу, но почему до сих пор не берёшь Снегурочку?»  

 

«Снегурочка остаётся контролировать огромное волшебное хозяйство, а она самый проверенный волшебник, друг и помощник, самый ответственный», – нашёлся Дед Мороз.

Всего Дед Мороз намерен объездить 22 города страны, это более 40 тысяч километров. Главная цель – осуществить мечты детей и взрослых, в первую очередь тех, кто испытывает жизненные трудности. Так волшебный кудесник в Тульской области посетит детские дома в Барсуках, Киреевске и Долматово. Поприветствовал главный волшебник и своего тульского коллегу.

Как главного знатока новогодних городов, не могли не спросить: как ему Новогодняя столица в этом году? «Я увидел красивейший центр, набережную, пешеходную улицу. Я уже впечатлён», – сказал Дед Мороз.

Всех туляков всероссийский дед Мороз поздравит на главной площади вечером 19 декабря. После тульского путешествия он отправится в северную столицу.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-18