В правительстве Тульской области представили дорожную карту по обеспечению жильем детей-сирот

Одни уже расставляют мебель, другие пока еще ждут своей очереди.  В региональном правительстве объявили о готовности дорожной карты по ликвидации очередности детей сирот на получение квартиры до 2025 года.  Пятьдесят одна квартира уже нашла своего счастливого хозяина.

«Я была сначала в интернате…»

Слезы горечи от трудного детства сменили слезы радости. Ведь теперь Елена Филатова имеет свое собственное гнездышко. Компактное-чуть более тридцати квадратных метров-, но такое уютное и родное уже с того момента, как Елена шагнула сюда впервые.

Елена Филатова:

«Когда я вышла с интернета, я приехала насчет квартиры узнать, мне сказали – не переживай ты, я уже стояла на очереди. Я поехала подписала договор, и уже через три дня позвонили, чтоб приехала ключи забирать. Я обрадовалась, была счастлива, что это мои стены. Такси вызвала, забрала ключи, с этим договором искала улицу и дом. Зашла и обрадовалась, что именно с балконом получила».

Каково это, расти в п без каких – либо душевных ран играет со своим собственным домиком, в котором всегда есть место для мамы и папы. Ну а тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и до сих пор еще не познал самостоятельной жизни, правительство Тульской области продолжает динамично выделять квартиры. Но и после заселения им продолжают оказывать поддержку по мере необходимости.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Есть определенные категории семей, которые не в состоянии по тем или иным причинам оплачивать ЖКХ и задолженность управляющей компании. Нужно посмотреть и может быть где-то точечно оказать помощь. Не всем, конечно, а тем, кто действительно по уважительным объективным причинам, попали в сложную ситуацию».

На сегодняшний день в Тульской области на очереди стоят почти две тысячи двести выпускников домов интернатов. Из них 1400 получают компенсацию для аренды жилья. Всего каждый год в Тульской области планируют расселять по 460 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию. По плану, полностью очередь будет ликвидирована до 2025 года.

Екатерина Никифорова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-07