Тульский госуниверситет потратит 200 млн рублей на модернизацию инфраструктуры

Тульский госуниверситет потратит 200 млн рублей на модернизацию инфраструктуры

Время большого ремонта.

Тульский госуниверситет в этом году потратит 200 млн. рублей на модернизацию инфраструктуры. Такая крупная сумма из федерального бюджета выделена впервые. За их счет планируется закрыть самые затратные вопросы. Среди них кровельные и фасадные работы ряда корпусов, повышение энергоэффективности и, в том числе, полная реконструкция стадиона «Буревестник». Только на него уйдет 49 млн рублей.  

Сергей Астахов, главный инженер ТулГУ:

«Косметические работы мы проводим в рамках выделяемых ежегодно средств. Ввиду того, что у нас площади громадные, примерно в нашем институте 230 тысяч квадратных метров площадей, то есть более тысячи аудиторий. Конечно, санитарное состояние мы поддерживаем, а вот современную инфраструктуру мы не всегда успеваем сделать за счет собственных средств. В этом году впервые выделены значительные для нас средства, которые позволят нам закрыть те слабые места, которые требовали значительных средств».

Ответственные лица уверяют, что все работы идут в графике или даже его немного опережают. Результаты большей части работ можно будет увидеть осенью. По гарантии обновления будут радовать глаз 5 лет. Однако, по словам подрядчиков, реальный срок эксплуатации намного превышает заявленный.

Руслан Клочков, подрядчик:

«Производитель дает до 50 лет гарантию на металл. Металл весь ГОСТовский, толщина выдерживается, все проверяется при разгрузке».

Евгений Лешко:

«При правильном обслуживании 10-15 лет в том же состоянии первоначальном».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-06