Тульский спецназ провел занятия по высотной подготовке

Тульский спецназ провел занятия по высотной подготовке

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области в ходе тактико-специального занятия совершенствовали профессиональные навыки в высотной подготовке, отрабатывали действия и элементы боевого применения в различных условиях оперативной обстановки.

Высотно-штурмовая подготовка является неотъемлемой частью профессиональной подготовки спецподразделений Росгвардии. Подготовленный сотрудник способен выполнять служебно-боевые задачи на объектах, по наружной вертикали здания, либо других труднодоступных местах. Как говорят сами бойцы ОМОНа – это умение выполнить служебную задачу, либо вести боевые действия на тех направлениях, откуда противник не ожидает удара, тем самым, достигая максимального эффекта, умение проникнуть в наиболее труднодоступные места объекта.

В рамках проведения занятия бойцами высотниками были отработаны элементы штурмового альпинизма в составе подразделения: проникновение в здание через окна, досмотр внутреннего пространства здания, организация боевого прикрытия при спуске, а также экстренная эвакуация.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-06