Каждый пятый житель России хочет отправиться за границу после возобновления авиасообщения

В сети интернет появилась информация о том, что власти Черногории разрешили россиянам въезд в страну. А уже с 15 августа откроет свои границы Швейцария. Уже сейчас отправиться на отдых за границу наши сограждане могут в Великобританию, Танзанию и Турцию. При этом коронавирус всё ещё не побеждён. К чему готовиться нашим туристам в путешествии, нужны ли дополнительные справки? И полностью ли возобновляют утраченные ранее туры? Ответы в материале Киры Черьевской.

Каждый пятый житель России хочет отправиться за границу после возобновления авиасообщения в полном объеме. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение». Не так уж и много, если учесть, что почти 80 % респондентов заявили, что не собираются в зарубежную поездку. И среди них львиная доля граждан с очень хорошим материальным положением.

Итак, сейчас из открывшихся для россиян с 1 августа стран наибольшим спросом, конечно же, пользуется Турция. И в первую очередь туда отправятся те, у кого сорвался отпуск из-за пандемии. И приобретённые заранее туры отложили на более поздний срок.

С этой проблемой в конце марта столкнулась и семья Мироновых. На море в Турцию собирались сразу по окончании учебного года – 20 мая.

Светлана Миронова:

«Расстроились больше всего из-за неизвестности, когда и что, перенесут или нет туроператоры. Но перенесли и без доплат и вот 28 сентября, как и планировалось, поедем отдыхать».

Медицинские справки и дополнительные документы для поездки в Турцию не нужны, а вот начиная с аэропорта, где обязательно использование масок и перчаток, будет регулярный контроль температуры и состояния здоровья пассажиров. Попросят и заполнить анкету.

Наталия Одинцова, директор туристического агентства:

«Если по прилёту температура будет повышена, то бесплатно сделают тест в аэропорту, в течение 4 часов результат, если положительный, то в рамках страховки туриста направят в госпиталь, если бессимптомно, то можно пройти лечение в отеле».

Полный турпакет со всеми страховками в данном случае – гарантия того, что россияне не останутся без лечения и обратных билетов на Родину. На карантин, как сообщают, по прилёту не отправляют, если только не будет положительный тест на КОВИД-19.

А вот в Великобритании в любом случае обяжут отсидеть 10-14 дней. Таинственная для многих африканская страна Танзания, оказывается имеет шикарные пляжи, и на этом всё. Российские курорты в Крыму и Краснодарском крае только за июль посетило свыше 15,5 миллионов россиян. И вот у нас постепенно появляется возможность выбирать место отдыха и использовать оплаченные ранее туры.

Кира Черьевская, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-06