Жители Пролетарского округа опять сидели без воды

Техническая вода – из пожарных машин, питьевая – в киосках. Правда, ажиотажа нет. Об отключении начали говорить еще неделю назад, так что многие жители Пролетарского округа к отсутствию воды на сутки подготовились. Те же, кто не успел или не знал, смогли получить воду бесплатно.

Прекращение водоснабжения связано с плановыми работами на Медвенско-Осетровском водозаборе, от которого осуществляется питание Пролетарского округа. Для подготовки к работе в зимних условиях необходимо провести ряд мероприятий. И без отключения воды этого сделать нельзя.

Первый заместитель главного инженера АО «Тулагорводоканал» Тимофей Федотов сообщил: «В ходе этих работ занимаемся заменой запорной арматуры в городской черте и переврезаем переложенный водовод на участке от Анишино до Волынцево. Вместо железобетонного трубопровода будет сделана стальная вставка, которая будет соединена с новым пластиковым водоводом. Этот участок важен, так как питает не только Пролетарский, но и Центральный, Советский, Зареченский округа».

Медвенско-Осетровский водозабор – один из самых крупных в Туле. Обеспечивает живительной влагой более 150 тысяч туляков. В последнее время ремонту водозабора уделяют особое внимание.

Перекладка магистральных водопроводов, ремонт многокилометровых участков, строительство новых станций обезжелезивания: сейчас модернизации Медвенско-Осетровского водозабора уделено особое внимание. Повторять аварии и оставлять без качественного водоснабжения десятки тысяч туляков никто не хочет.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-06