В Тульской области оставили в резерве шесть больниц для лечения коронавируса

Больше 2 тыс. коек и столько же единиц медицинского оборудования: в Тульской области подвели предварительные итоги работы сферы здравоохранения в режиме пандемии. С коронавирусом на передовой боролись 504 врача и почти полторы тысячи средних и младших медицинских работников.

На пресс-конференции министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк особо отметил, что пока в регионе будут выявляться новые случаи заболевания, шесть медицинских учреждений останутся зарезервированными для лечения пациентов с коронавирусом. Это 128 коек. В целом же сейчас больницы возвращаются к своей плановой работе, однако сохраняется готовность к ухудшению эпидемиологической обстановки.

«Мы потихонечку переходим на мирные рельсы, хотя соблюдать санитарные нормы и правила, меры предосторожности всё-таки надо продолжать. От нас с вами зависит, как будет в дальнейшем развиваться ситуация. Сейчас мы смотрим вперёд на достижение поставленных перед здравоохранением задач, но понимаем, что должны быть готовы к развитию любой ситуации и ухудшению эпидемиологической обстановки», – сказал Алексей Эрк.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-05