Главу администрации Тулы не устроила «зебра» в центре города

Куда исчезают пешеходные переходы в Туле? Разметка стирается раньше времени. Сегодня по бело-желтым линиям с проверкой прошлись представители администрации областного центра. Вопросы у главы администрации Тулы Дмитрия Миляева вызвала «зебра» на пересечении проспекта Ленина и улицы Толстого. Она потеряла свой первозданный вид слишком рано, не выдержав гарантийного года. Подрядчикам будут направлены претензии.

«С помощью суда мы либо побуждаем подрядчика к исполнению своих обязательств, либо наносим разметку собственными силами и взыскиваем через суд затраченные средства», – пояснил заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Борисов.

Всего в Туле на сегодняшний день обустроено 750 пешеходных переходов. Еще 19 появятся до 1 октября. Также запланировано нанесение продольной горизонтальной дорожной разметки на пяти улицах, в их числе Щёкинское шоссе, проспект Ленина, 9 Мая и Скуратовская. Работы ведутся в ночное время суток.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, «в рамках последнего контракта мы планируем, что 100% наших пешеходных переходов будут доведены до нормативного состояния. Планы по нанесению продольной разметки в этом году, а это 90 улиц, практически уже выполнены».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-05