Какие нарушения ищут пожарные в тульских учреждениях образования

В Тульской области полным ходом идёт межведомственная проверка образовательных учреждений. В комиссии – представители МЧС, Росгвардии и управления образования. До 15 августа инспекцию по линии МЧС должны пройти 847 учреждений, к этому дню проверили 653.

Сегодня комиссия работала, в том числе, в Центральном округе Тулы. Здесь оценили готовность к новому учебному году и соответствие требованиям всех контролирующих ведомств Центра детско-юношеского туризма и патриотического воспитания, расположенного на проспекте Ленина. Финальным этапом проверки со стороны МЧС традиционно становится срабатывание кнопки экстренного вызова.

Врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Тулы по Центральному округу Константин Афонин сообщил: «Нарушений требований пожарной безопасности в данный момент выявлено не было. Все объекты оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации и системой оповещения. Пути эвакуации и эвакуационные выходы соответствуют требованиям нормативных документов. Сигналы пожарной сигнализации приходят на пульт 01, все исправны. Должностные лица прошли обучение по программе пожарно-технического минимума».

Центр детско-юношеского туризма и патриотического воспитания довольно молодое учреждение. В этом году 11 ноября исполняется пять лет с момента объединения учреждений допобразования. Ежегодно здесь занимаются до 2000 школьников, включая филиалы в других округах Тулы.

«У нас очень широкий спектр деятельности. Ребята заступают на Пост №1 у Вечного огня. Проводятся занятия по кикбоксингу. Есть чемпионы мира, Европы, России», – рассказал директор Центра детско-юношеского туризма и патриотического воспитания Андрей Степанов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-05