Даша Павлова, спасшая мальчика в Крыму, не считает себя героем

Губернатор Алексей Дюмин восхищен поступком юной тулячки, которая спасла тонущего ребенка в бассейне в Крыму. Глава региона поручил связаться с семьей Даши Павловой и представить девочку к региональной награде за спасение в Судаке тонущего малыша.

Вот тот бассейн, в котором и произошла история спасения. Глубина всего 1,5 метра, но и этого много для пятилетнего ребёнка. О героическом поступке маленькой Даши вся страна узнала благодаря камере наружного наблюдения.

А вот то самое видео. Пятилетний малыш катается у бассейна на самокате. Одно неловкое движение – и ребёнок падает в воду. Быстрее всех на помощь ему бросилась Даша Павлова. И буквально через мгновенье уже взрослые вытащили ребёнка из воды.

«Я боялась, что он захлебнётся. Я его начала к бортику оттаскивать, чтобы он начал вылезать», – вспоминает Дарья Павлова.

Семилетняя Даша – начинающая пловчиха. Регулярные занятия в бассейне по два часа в день. Воды не боится и говорит, в тот вечер времени на раздумья не было. Героем себя не считает.

«Я думаю, что все должны помогать. Лучше, чтобы все так делали», – считает Даша.

Даша – младшая дочь в семье Павловых. Вместе с родителями приехала в семейный дом в Судаке из Тулы на лето отдыхать. Здесь же они и познакомились с семьей пятилетнего мальчика.

«Папа его подскочил через мгновенье и вытаскивал его из воды. Я был на балконе, увидел уже мокрую дочь. Она говорит: ругать меня не будете, за то, что я в платье прыгнула в бассейн?», – вспоминает Евгений Павлов, отец Даши.

Ругать Дашу не стали, а совсем наоборот. В крымском МЧС узнали о смелой девочке и решили наградить. Уже скоро первоклассница получит свою первую в жизни награду за спасение утопающего. И бросать занятия в бассейне девочка теперь точно не собирается.

Яна Щербатая

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-05