Тульские власти провели рейд по парковке на зеленых насаждениях

Парковка на газонах запрещена, но где парковаться если мест во дворах для этого не хватает? Где грань между “аккуратно постою здесь” и хамской стоянкой на детских площадках?

Настоящие парковочные страсти кипели сегодня в Туле. Городские власти провели рейд по парковке на зеленых насаждениях и на одной лишь улице Дегтярева, что в Заречье, выявили несколько десятков нарушений. Среди них, отметим, есть действительно вопиющие случаи. Штраф за такую парковку в оружейной столице, составляет две тысячи рублей, при этом в случае его неуплаты, возможно наложение дополнительного в размере уже четырех тысяч, напоминают в администрации.

Василий Ростовцев, начальник управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы:

«Те территории, на которых произрастает растительность, или когда то произрастала, но на данный момент она уничтожена, в том числе и теми автолюбителями, которые паркуют свои транспортные средства на данной территории, на таких территориях парковаться нельзя. Это не только там, где растет трава, еще раз подчеркну, но и где она когда-то росла и на данный момент уничтожена. Выявлено более 900 нарушений с начала года, уже наложено штрафов на сумму более 600 тысяч рублей».

Впрочем, мест, где наличие газона в прошлом или настоящем не очевидно, тоже хватает. В случае, если автомобилист не согласен с выписанным штрафом, для пересмотра протокола он может обратиться в комиссию или напрямую в суд. Случаи, когда владельцы машин доказывали свою правоту, говорят в администрации, тоже бывали. Впрочем, парковаться в любом случае лучше подальше от таких спорных мест.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-05