Семилетнюю Дашу, спасшую мальчика в Крыму, наградят дважды

Семилетняя тулячка Даша Павлова будет представлена к награде министерства по чрезвычайным ситуациям республики Крым. Как стало известно, девочка спасла 5-летнего не умеющего плавать мальчика, который упал в бассейн в одной из гостиниц города Судака.

Даша тут же, не раздумывая, бросилась в воду и спасла Арсения. Сейчас сотрудники «Крым-Спаса» совместно с крымским отделением Российского союза спасателей готовят необходимые документы для представления 7-летней Даши к награде.

Марина Стамболина, пресс-секретарь министра по чрезвычайным ситуациям Республики Крым:

«На данном этапе девочку мы планируем наградить ведомственными нашими знаками отличия, наших организаций и передать информацию в МЧС России для представления к награде. Ну и, кроме того, информация о ее поступке будет передана в высшие инициативы, например, во Всероссийскую общественную государственную инициативу «Горячее сердце».

Также стало известно, что губернатор поручил найти семью Даши Павловой и представить девочку к региональной награде. В наших ближайших выпусках мы обязательно вас познакомим с юной храброй тулячкой, которая не растерялась в критической ситуации.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-05