В Тульской области подведены итоги основного периода ЕГЭ

1 процент умников и умниц региона сдали ЕГЭ на все сто в этом году. Как прошли экзамены для остальных 99-ти процентов выпускников? Повлияла ли на результаты пандемия? Все подробности в сюжете Татьяны Смирновой.

В этом году ЕГЭ сдавали почти 6 тысяч тульских выпускников. И несмотря на то, что экзамены выбрали лишь те, кто поступает в вузы, в общем количестве от ЕГЭ отказалось лишь 8% одиннадцатиклассников региона.

Алевтина Шевелева, министр образования Тульской области:

«Результаты в целом сопоставимы с прошлым годом, а по таким предметам, как литература, география, история мы видим значительное улучшение и среднего балла и увеличение доли высокобалльных работ».

Один школьник получил максимально возможные баллы сразу по двум госэкзаменам – по русскому языку и химии. Один из самых умных выпускников области живет в Узловой. Никита Грудинин собирается поступать в медицинский вуз.

Никита Грудинин, выпускник химико-биологического класса школы № 1  

«Я начал готовиться к ЕГЭ с 10 класса. Я учился в профильном классе, занимался с преподавателями индивидуально. Благодаря учителям в школе, у мен была база знаний. Сдавать было довольно тяжело, потому что без учителей в школе длительный период прошел и нужно было готовится одному, это, конечно, волнительно, но вроде все получилось».

Получить стобалльные результаты, правда, уже по одному предмету, получилось у 65 выпускников области. Возможно, в их рядах прибудет. Сейчас идет дополнительный период сдачи ЕГЭ и пора обжалования результатов. Апелляцию с целью повышения баллов по ЕГЭ подали 303 выпускника. Большая часть обращений по массовым предметам – математике, русскому языку, истории, обществознанию. Апелляции принимались и рассматриваться будут дистанционно.

Несмотря на сложный год – практически всю последнюю четверть школьники обучались на дому – госэкзамены прошли успешно и к поступлению в вузы многие предъявляют внушительные результаты. Университеты уже говорят о серьезном конкурсе на востребованные сегодня специальности.

Татьяна Смирнова, Виталий Моторин, Сергей Куренков, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-04