С тульских улиц убирают железные пешеходные ограждения

В Туле сносят ограждения для пешеходов.

Те самые, что не так давно начали вырастать на тротуарах Тулы, словно грибы после дождя. И не всегда их размещение было корректным. И вот, спустя год, когда железные оградки опоясали практически каждую улицу в оружейной столице, власти пришли к решению их демонтировать. Аварийные работы сегодня начались на пересечении улицы Первомайской и Энгельса. Объясняют такое решение, как ни странно, мерами безопасности. Якобы, при наличии газонной части размером более метра, установка пешеходных ограждений не обязательна.

Дмитрий Борисов, заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы:

«На улице Демонстрации на некоторых пересечениях ограждения останутся. По какой причине? Вблизи образовательных учреждений, там, где у нас дети могут перебегать дорогу, мы эти ограждения устанавливаем, к каждому объекту мы подходим индивидуально. То, что мы уберем лишнее, мы это складируем, это все находится на балансе администрации города, можно использовать эти ограждения повторно, демонтировать мы их стараемся как можно более аккуратно».   

Вместе с тем в Туле продолжается ямочный ремонт дорог. На этой неделе благоустраивают улицу Вересаева, Рязанскую, Немцова и Демидовскую плотину. Заявки на благоустройство дорог можно оставлять, позвонив в администрацию или на сайте. В настоящее время рассматривается около шестидесяти таких заявок.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-04