В Тульской области заработали кинотеатры и фудкорты

Хорошие новости для тех, кто соскучился по запаху попкорна и большому экрану. С 1-ого августа в Тульской области заработали кинотеатры и фудкорты в торговых центрах. Условия для работы одно – соблюдение санитарных рекомендаций. Что нужно знать киноманам, расскажет Екатерина Федосова.

Шахматная рассадка, маска и запах санитайзера с попкорном — тульские кинотеатры после четырехмесячного перерыва начали принимать первых зрителей в новых коронавирусных реалиях.

Валерий Шаханов, заместитель начальника отдела санитарного надзора по гигиене труда, коммунальной и радиационной гигиене Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Сохранен принцип социального дистанцирования как в очереди – это полтора метра от лиц, стоящих в очереди в кассу, так и в кинозалах, между сеансами делается интервал не менее получаса, за это время работники кинотеатра проводят там уборку и дезинфекцию».

Денис Харьков, директор кинотеатра:

«Ничего нового нет, просто мы более тщательно следим и за температурой тела сотрудников, более частые стали уборки помещений, кинозалов, поручней, дверей, подлокотников в залах, поэтому нормальная обстановка».

Отметим, что с 1 августа в тульских ТЦ также разрешили работать фудкортам. Но здесь рекомендации можно назвать уже традиционными. А вот при просмотре кино согласно предписаниям зрители, чтобы сесть рядом, должны вместе проживать. Однако проверять это никто не будет. Как с ношением маски, ответственность и забота о здоровье переложены на человеческий фактор.

Валерий Шаханов, заместитель начальника отдела санитарного надзора по гигиене труда, коммунальной и радиационной гигиене Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Об этом должны заботится граждане. Если ты не хочешь заболеть, ты должен предпринять шаги для защиты собственного здоровья».

Денис Харьков, директор кинотеатра:

«Продаем билеты в шахматном порядке для соблюдения социальной дистанции и не больше 50% билетов на сеанс. Поэтому люди, которые пришли семьей или группой, они могут выкупить билеты на свободные места, а сесть по своему желанию, потому что мы не можем запретить семье сидеть рядом».

Нынешние условия можно назвать настоящим праздником для тех, кто любит больше кино на большом экране, но не очень любит соседей, потому что даже при аншлаге людей в зале будет как минимум в два раза меньше. Ну а самый сложный выбор, который придется сделать зрителям – это выбор между маской и попкорном.

Екатерина Федосова, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-04