Жители Пролетарского района Тулы дождались подачи воды

Накануне вечером на Медвенско-Осетровском водозаборе произошел порыв трубопровода диаметром 900 мм. Как сообщается, специалисты «Тулагорводоканала» проводили аварийно-восстановительные работы с половины девятого и в течение всей минувшей ночи.

Рано утром уже было проведено заполнение системы водоснабжения, затем её промывка, и в 10 часов утра вода постепенно начала поступать в жилые дома. Не сразу, но всё же была организована раздача технической воды в нескольких пунктах Пролетарского округа.

По словам начальника главного управления по Пролетарскому территориальному округу Тулы Сергея Шестакова, труба питьевого водоснабжения Медвенско-Осетровского водозабора лопнула на ширине два с половиной метра. Был организован оперативный штаб для локализации чрезвычайной ситуации и приняты меры по раздаче питьевой воды во все образовательные и медицинские учреждения, а также жителям Пролетарского района. В настоящее время авария ликвидирована.

Не можем не отметить, что это уже не первый порыв на Медвенско-Осетровском водозаборе. Впрочем, не отстает и Маслово-Песоченский. Южная часть города осталась без воды 7 декабря. Хочется обойтись без подобных аварий в новогодние праздники.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-18